Demander un avis expert
Fermer le volet informations Information précédente Informations 1/1 Information suivante
Un besoin d'optimisation ? Un projet ?
Un besoin d'optimisation ? Un projet ? Notre équipe se tient à votre disposition pour discuter de votre projet !

Vous avez un projet d’amélioration de process de production ? Des besoins d’optimisation de production ?

Contactez nos équipes

Snacking

La demande de snacking ne cesse de croître. Ces produits sont variés et vous devez produire une multitude de recettes pour répondre aux demandes de vos clients. D’un produit à un autre, les process de production et les flux ne sont pas identiques. Ces différences peuvent être contraignantes pour votre site de production et vos opérateurs. Entre chaque recette, vos opérateurs doivent consacrer un temps considérable au nettoyage, sans pour autant garantir la sécurité alimentaire.

Acemia intervient dans tous les domaines du snacking, nous sommes présents sur la confection de sandwichs, le pliage de sandwichs ou bien sur les biscuits apéritifs


Répondre à vos besoins : notre expertise

Chez Acemia, nous mettons tout en œuvre pour vous faciliter votre quotidien et vous aider à dépasser vos objectifs. Notre priorité est de vous aider à perfectionner vos process de production de la préparation de produits nus jusqu’à l’emballage secondaire.

Grâce à la relation étroite entre nos ingénieurs, nos commerciaux et nos clients, nous sommes en mesure de vous aider pour élaborer un projet technique calibré et qualitatif, répondant à toutes vos problématiques …

Notre philosophie : chaque client est unique ! Nous vous aidons à penser, concevoir et installer la ligne parfaitement adaptée à vos exigences de production tout en intégrant vos contraintes de place et de cadence.

Un mode projet fait pour vous aider à dépasser vos objectifs

Avant projet

Nos ingénieurs technico-commerciaux étudient votre projet et vos flux (cadences, produits, …) pour optimiser votre production. Cette étape indispensable vous aident à définir le Cahier des Charges répondant à 100% de vos exigences.

R&D

Le bureau d’études rentre dans le détail de la conception. Grâce à nos revues de conception hebdomadaires, vous êtes au cœur du développement de votre projet et suivez son avancement. 

Fabrication

A la validation de l’étude, votre ligne de production est fabriquée dans nos ateliers.

FAT

Nous réalisons la Factory Acceptance Test et nous assurons que votre nouvelle ligne de production est conforme à vos exigences. Nous l’ajustons pour répondre intégralement à votre cahier des charges.

Installation et mise en place

Nos ingénieurs viennent sur votre site de production pour installer et réaliser la SAT.

Formation

Vos équipes de production et vos responsables sont formées à l’utilisation de nos lignes.

Hygienic design et fabrication sur-mesure

Convoyeur à maille inox

Fabrication sur-mesure

Acemia intervient dans la filière du snacking, en France et à l’étranger sur les produits nus et emballés. Nous vous aidons à améliorer vos process de production depuis la préparation des pâtes, leur cuisson et la mise en carton de l’emballage primaire. Nous proposons des solutions transitiques automatisées adaptées à vos produits et à leur préparation.

Acemia intègre sur ses convoyeurs des postes de travail ergonomiques et hygiéniques pour les opérateurs. Nos solutions sont adaptées pour limiter au maximum les TMS et apporter un confort optimal au quotidien. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.

Entrée four pousseuse

Hygienic design

Afin de répondre à ces problématiques, nous avons créé et conçu nos équipements avec le design hygiénique à l’esprit. Ainsi, nos équipements ne possèdent aucune zone de rétention. Les différentes parties de nos convoyeurs sont facilement accessibles et possèdent des détentes rapides et des releveurs de bandes permettant un démontage facile avant nettoyage par jet d’eau à haute pression. Nous adaptons également nos équipements à vos produits et à leur cuisson (jusqu’à 350°C par cuisson au four ou en friture).

Nos solutions sont adaptées aux produits collants qui nécessitent des équipements devant être nettoyés par jet d’eau à haute pression. Elles peuvent éliminer les corps indésirables rapidement et efficacement. Nous proposons également des solutions de Clean-in-place (CIP) pour faciliter le travail de vos équipes de nettoyage.

Vos produits

Nous sommes capables de vous aider à produire toutes vos recettes.

  • Sandwich
  • Biscuits apéritifs (extrudés ou non)

acemia à votre service

Vous avez un projet d’amélioration de process de production ? Des besoins d’optimisation ?

Travailler en collaboration avec Acemia c’est l’assurance d’un service irréprochable et réactif, c’est l’assurance d’une livraison garantie dans les délais annoncés, c’est aussi l’assurance d’avoir une solution de convoyage agroalimentaire sur-mesure adaptée à vos contraintes d’exploitation. Chez Acemia, nous sommes fiers d’apporter une expertise à la problématique client.

Demander un avis expert

35 Années d'experience
70 Salariés experts
4550 Projets sur-mesure
100% Produits français